danielzorin: (Квадрат)
Daniel A. Zorin ([personal profile] danielzorin) wrote2012-11-06 04:17 pm

В Рио-де-Жанейро!


Довольно психологических эксцессов, довольно переживаний и самокопания.
Пора начинать трудовую буржуазную жизнь. В Рио-де-Жанейро!


Благодаря солнцеликому и луноподобному лидеру нашей страны, у нас есть две недели выходных в районе Нового года. По опыту этого года я понял, что при всем желании в первые две недели января никто не работает, поэтому можно абсолютно смело присоединиться к всеобщему безделью. Получается, что январские каникулы - единственный способ уехать не меньше, чем на три недели подряд при моем плотном графике. Поэтому с 24 декабря по 24 января я отправляюсь в Южную Америку.

Идея посетить сии отдаленные места впервые пришла ко мне примерно осенью прошлого года вместе с осознанием того, что это не так уж дорого и вполне реалистично. С тех пор я опробовал некоторые малокомфортные методы путешествий, как то ночные перелеты, ночные поездки на автобусе, остановки в хостелах, прогулки по городу с багажом и так далее. Делая скидку на не самую лучшую инфраструктуру и большие расстояния в Южной Америке (по сравнению со Швецией и прочими суперблагополучными странами), возникла необходимость разуплотнить график, чтобы проводить в каждом крупном городе по 2, а лучше 3 ночи.
Изначальный план был таков: долететь в Буэнос-Айрес и ехать оттуда по земле на север до упора, а потом вернуться самолетом. Однако финансовая сторона меня в данном случае не удовлетворила, так как международные перелеты между Бразилией и Аргентиной оказались весьма недешевыми. Лететь в Южную Америку с двумя пересадками в США (так дешевле) также не хотелось, хотя виза у меня есть, не горю желанием первым же въездом дискредитировать себя в глазах тамошних строгих погранслужб.
В результате планы резко поменялись и теперь я намереваюсь ехать в обратном направлении: из Рио в Буэнос-Айрес. Потом надо как-то возвращаться назад, а ехать одной и той же дорогой я не люблю, поэтому единственный вариант обратного пути - через водопады Игуасу с заездом в Парагвай. Где-то на этом моменте дальнейшие перспективы становятся неопределенными. По предварительным оценкам, такой путь потребует без сильной спешки около трех недель. Понятно, что надо выбираться из Игуасу самолетом, но неясно куда: если будет достаточно времени, можно махнуть сразу на северо-восток Бразилии, иначе - не дальше Белу-Оризонти, чтобы ехать обратно было не слишком далеко.
Так что, принимаю пожелания, предложения, советы что там делать, куда заехать, а куда не стоит.

[identity profile] poly-sonic.livejournal.com 2012-11-06 05:24 pm (UTC)(link)
Есть места, куда не надо ходить. Ну, и фотиком лучше не светить. Но это наверное в основном про большие города типа Рио.

Интернету можно доверять, в разумных количествах. Ну, если, например, отчеты автостопщиков почитать, то должно быть разумно.

[identity profile] juan.livejournal.com 2012-11-06 05:56 pm (UTC)(link)
А как это не светить фотиком? Внутренности кармана что ли фотографировать? :)

[identity profile] poly-sonic.livejournal.com 2012-11-06 06:20 pm (UTC)(link)
Носить его в рюкзаке, доставать при надобности. Это для больших городов правило. Ну, признаться, потому у меня из фоток Южной Америки и нет городов.

[identity profile] sergiblanes.livejournal.com 2012-11-19 07:24 pm (UTC)(link)
Да всё нормально там. Просто есть районы, куда лучше не ходить (опять таки говорят). А так в Буэнос Айресе или в том же Рио можно фотографировать спокойно в туристических местах. Просто не надо делать испуганное лицо советского туриста, попавшего на край света. Побольше улыбайтесь и делайте безмятежное и открытое лицо. Впрочем, в этом надо практиковаться каждый день. Говорят, что могут быть неприятности в латиноамериканских городах, но я ни разу не имел проблем ни в Аргентине, ни в Бразилии. В буэнос Айресек я даже облазил всю "вижу" у вокзала Ретиро. Всегда встречал нормальных людей.