![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Канада: Ванкувер. Часть I
Ванкувер - крупнейший, да и по сути единственный город на тихоокеанском побережье Канады в провинции со звучным названием Британская Колумбия. Это вроде как самый дорогой город Канады, и тут больше всего китайцев, из-за чего его еще называют Hongcouver. Город быстро растет, весь центр давно в небоскребах, но какой-то легко узнаваемой достопримечательности, как "Космическая игла" в Сиэтле или CN Tower в Торонто, в этом городе нет.
Когда смотришь на панораму Ванкувера, и правда угадываются какие-то китайские мотивы.
Это мог бы быть китайский мегаполис типа Шэньчжэня.
Bank of China с узнаваемым логотипом тут уже есть.
Мэрию такую вполне сошла бы за китайскую, если бы не флаг.
Но самый центр все же скорее североамериканский.
Не в последнюю очередь на это намекают желтые светофоры и зеленые указатели улиц (в Китае указатели обычно синие).
Нестандартный указатель.
Эта странная конструкция - факел Олимпийского огня.
Стоит на берегу залива в даунтауне.
Набережная.
На набережной целая серия причалов для гидросамолетов, видно тут это популярное развлечение, заодно удобно - можно жить где-нибудь в горах, а прилетать на работу в самый центр.
Выставочный комплекс Canada Place.
Другая сторона залива.
Вид на другую половину центра.
Это как раз самая старая часть города, тут сохранилось кое-что с первой половины 20 века.
Главный ЖД-вокзал, который был построен, как место окончания трансконтинентальной железной дороги, соединившей восточную часть Канады с тихоокеанским побережьем в 1914 году.
Благодаря этому вокзалу по сути Ванкувер и стал расти как город.
Внутри. Уже более 40 лет поезда ходят на другой вокзал, а этот используется как станция пересадок метро.
Второй вокзал, откуда до сих пор можно уехать в Торонто. Сюда также приходят междугородние автобусы.
Внутри.
Возле старого вокзала самые туристические улицы.
Паровые часы.
Странная смотровая - тарелка нахлобучена прямо на крышу здания.
Узкий дом.
Офис какого-то морского ведомства.
7-11.
Через несколько кварталов к югу отсюда находится Ист-Гастингс-стрит.
Место знаменитое повышенной концентрацией наркоманов на улицах.
Вдоль дороги плотно сидят бомжи и торчки, видимо, это единственное место в центре, откуда их не гоняют, поэтому они все здесь, а не на половине улиц, как в Сан-Франциско.
Тут даже днем стремновато, я снимал изподтишка.
"Внимание любителям передоза!" Тут рядом есть места, где можно принять под наблюдением врача.
Преодолев стремный район, попадаем в Чайнатаун.
Тут все солидно.
Большой традиционный сад за стенами.
Один персонаж с Ист-Гастингс все-таки протек сюда. Вместо обуви на его ногах надеты пластиковые пакеты.
Девушка продает бургеры.
Ну а я ходил обедать к японцам, вот сюда.
Безлимитные суши - 17.50 канадских долларов.
А рядом с моим хостелом (около ЖД вокзала) вообще был русский магазин.
И монумент машинам на палочке.
no subject
no subject
(Anonymous) 2019-12-19 06:35 am (UTC)(link)no subject
no subject
(Anonymous) 2019-12-20 10:28 am (UTC)(link)49-летний Мартинес был арестован в 2007 году — через пять месяцев после свадьбы. В то время он был поденным рабочим и жил в квартале Бойл-Хайтс, который населяют в основном латиноамериканцы. В день ареста Мартинес встал в 4:30 утра и весь день занимался разгрузкой мебели. Закончив работу, он отправился в магазин алкоголя. Там его и остановили полицейские.
Мартинеса привезли в участок. Там он узнал, что его подозревают в серии вооруженных ограблений. Полицейские спрашивали, с кем он общается и есть ли у него татуировки, а также просили примерить малярную маску. После допроса Мартинеса оставили под стражей. «Они приняли его за типичного бандита-мексиканца из восточного Лос-Анджелеса», — считает жена Рубена Мария.
Мартинесу предъявили обвинения в пяти ограблениях, произошедших в 2005-2007 годах в одном и том же магазине автозапчастей в Бойл-Хайтс. Обвинение строилось на показаниях свидетеля, который опознал в Мартинесе грабителя, хотя преступник был в маске. Вещественных доказательств вины Мартинеса не было; отпечатки, найденные на месте преступления, не соответствовали его отпечаткам. Мартинес отказался признать вину, хотя следствие обещало, что в случае сделки он получит лишь около двух лет тюрьмы.
Первый суд над Мартинесом в ноябре 2007 года закончился ничем: мнения присяжных о виновности подсудимого разделились поровну. Прокуратура инициировала второй судебный процесс, по итогам которого подсудимого признали виновным — даже несмотря на свидетельства того, что во время двух из пяти ограблений он был на работе (это подтверждали документы, которые Мария получила в агентствах по временному трудоустройству, услугами которых пользовался ее муж). В 2008 году Мартинеса приговорили к более чем 47 годам тюрьмы. В день приговора был убит его племянник; Мария ничего не сказала мужу, опасаясь, что эта новость его сломает.
Вскоре после суда Мартинеса перевели в тюрьму в 200 километрах от Лос-Анджелеса, и многие родственники потеряли возможность навещать его. «Самым страшным в тюрьме была физическая изоляция от жены. Мы потеряли время, которое могли провести наедине, и чувство близости, когда она смотрела мне в глаза. Мы не могли разделить нашу боль по телефону», — говорит Рубен.
Мария ранее работала секретарем в полиции. Она продолжала собирать доказательства невиновности мужа и подавать апелляции на приговор. Ей несколько раз отказывали. В 2015 году женщина обратилась в комиссию по проверке вступивших в силу судебных решений, которую организовала окружной прокурор Лос-Анджелеса Джеки Лейси. Мария самостоятельно, без помощи юриста, заполнила прошение о пересмотре приговора мужу. Ей помогала только подруга Кэтрин Уиллс, отставной детектив по расследованию убийств."
И это лишь из последнего. Так что нахрен мне этот ваш климат и немного более высокие зарплаты, свят свят..