danielzorin: (Квадрат)
Daniel A. Zorin ([personal profile] danielzorin) wrote2015-08-30 09:35 pm
Entry tags:

Телевизор против холодильника

В последнее время часто обсуждают положение дел в борьбе телевизора и холодильника на территории России. Я же хочу обратить внимание на один небольшой фронт в войне этих двух бытовых приборов: гостиницы. Почему-то почти в любой даже задрипанной гостинице в номере есть телевизор (даже когда нет душа), и весьма редко бывает холодильник.

В чем логика? Телевизор - наверное, самое бесполезное, что может быть в гостинице, если ты иностранец. Какой мне толк от того, что там показывают новости и сериалы на кхмерском, вьетнамском или китайском языке? Даже если ты сам из той же страны или знаешь язык, телевизор - предмет далеко не первой необходимости, точно менее важный чем, например, душ или кондиционер в жаркой стране.
Холодильник же - очень полезная штука. В нем можно хранить продукты, купленные в магазине, и остужать напитки, так что вечером можно попивать холодненькой колы, не бегая за ней в магазин.
Холодильник и телевизор стоят примерно одинаково.
Так почему же телевизор на этом фронте побеждает?

[identity profile] die-wermut.livejournal.com 2015-08-30 04:07 pm (UTC)(link)
Ага, меня тоже всегда вымораживают в описаниях номеров "телевизор агармадный, очень клево!" Мне вот нужна ванна, дитя купать, и чайник.

[identity profile] nof-nof.livejournal.com 2015-08-30 07:13 pm (UTC)(link)
чайник, даааа, это просто хотя бы какой-то минимум

[identity profile] juan.livejournal.com 2015-08-31 07:18 pm (UTC)(link)
Чайник это большая редкость, только в Китае и Корее они более-менее регулярно. Но эта проблема решается достаточно просто: я всегда вожу с собой кипятильник и кружку. Места много не занимают, а полезность очень высокая.

[identity profile] die-wermut.livejournal.com 2015-09-03 07:06 pm (UTC)(link)
Сейчас, когда с мелкой ездим, я боюсь кипятильник возить. Есть микрочайнички, на поллитра, без подставки, очень удобно.
И да, нежно люблю Израиль за чайники, чай и чашки в номерах=) Возможно, конечно, это следствие большого процента выходцев из СССР в стране, а внутренний туризм там развит.